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Sofinet le Blog
8 février 2016

Shiratakis de Konjac au curry de légumes

 

Bonsoir,

A la première vue, lorsque vous allez regarder la photo de ce plat, vous allez imaginer que je vous présente des nouilles chinoises au curry.

image

Et bien non, les "nouilles" ne sont pas chinoises mais japonaises !

Il s'agit de Shirataki de Konjac ! Kesako ? Il s'agit de vermicelles fabriqués à partir du Konjac, un ingrédient de base très courant de l’alimentation asiatique. Le konjac est une plante dont le tubercule possède des composants aux vertus minceur. A partir du tubercule, on obtient une farine qui, mélangée à de l’eau de chaux donne une pâte appelée le konnyaku. Cette pâte peut être consommée telle quelle ou transformée en vermicelles.

L'avantage c'est que cet aliment ne contient quasiment pas de calorie ! Le Konjac est reconnu par les nutritionnistes pour ses nombreux bienfaits et vertus sur le métabolisme dont son action coupe-faim efficace.

Les vermicelles prennent le goût de l'accompagnement, car seuls cela serait assez insipide. C'est pourquoi j'ai trouvé intéressant de les mixer avec un curry au lait de coco hyper goûtu !

Donc je vous propose la recette super simple et rapide et vous verrez que c'est bluffant !

Pour 1 personne sans accompagnement ou deux si vous accompagnez avec des émincés de poulet ou du tofu par exemple :

- 1 paquet de 200g de shiratakis de Konjac

- 1 cc d'huile d'olive

- des poivrons émincés

- des légumes minutes (j'ai pris un mélange surgelé nature Bonduelle carottes, haricots verts et haricots plats qui se réchauffe à la poêle)

- 1/2 brique de lait de coco

- 1 CS de curry

- 1 CS de sauce soja

 

Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive. Ajouter le lait de coco et le curry.

Bien rincer les shiratakis et les ajouter au mélange légumes / lait de coco.

Faire réduire le lait de coco une dizaine de minutes.

 

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