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Sofinet le Blog
30 décembre 2015

Croque végétarien healthy avocat tomate fromage

Bonjour,

Après les excès des fêtes, rien de tel qu'un petit croque végétarien rempli d'aliments sains et savoureux pour refaire le plein d'énergie ! 

En plus c'est tout coloré et ça fait du bien quand tout est gris en cette saison ! 

Idealement j'en conviens, cela sera meilleur à la belle saison avec du basilic frais et des bonnes tomates, mais bon... Pourquoi attendre ! 

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Ingrédients pour 4 croques  : 

- 1 avocat 

- quelques tomates cerises 

- du fromage en tranche 

- 8 tranches de pain de mie 

- basilic

Étaler les tranches de fromage sur le pain de mie. Couper l'avocat en fines lanières et les disposer sur le fromage. Ajouter quelques tomates cerises coupées en deux. Saupoudrer de basilic.

Cuire comme des croques monsieur. Pour ma part j'ai un appareil Tefal.

Accompagner d'une salade et au besoin disposer sur le dessus un oeuf façon croque madame pour ajouter des protéines.  

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Bon appétit ! 

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22 décembre 2015

Ma routine cheveux secs et épais

Bonjour, 

Dans la série routine, je vais vous présenter mes produits fétiches pour dompter mon épaisse crinière.

Pour commencer, je vais vous décrire mon type de cheveux. Ils sont très épais, ont tendance à frisoter et sont également très secs. Ils sont actuellement coupés au carré assez court. Si j'utilise des shampooings trop "lavant" je me retrouve facilement avec des cheveux comme du crin...Imaginez ....

J'ai également un cuir chevelu sensible qui peut me démanger en période de fatigue ou de stress.

J'ai la chance de pouvoir me laver les cheveux que tous les 4/5 jours, et encore ils n'ont pas regraissé entre deux shampooings.

Voici ci-dessous la routine parfaite (enfin pour moi !) ! Certains diront qu'il y a trop de produits, moi je trouve que c'est assez bien rationnalisé, si je pouvais réduire mes produits make up comme ça tiendrait du miracle !

IMG_8209

Pour le lavage, plusieurs options :

- les matins où je suis préssée, j'utilise le Shampooing Crème Moelle de Bambou de Leonor Greyl, un peu cher, mais d'une efficacité redoutable ! Pas besoin d'après shampooing, les cheveux sont doux, souples, et nourris. Il sent super bon, une belle odeur fleurie.

- pour les jours où j'ai un peu plus le temps, je me lave les cheveux avec le Bain Riche Dermo Calm de Kérastase. Il est ultra doux, et nourrissant. Il est assez neutre, donc bien adapté pour les cuirs chevelus sensibles.

- de temps en temps quand mon cuir chevelu me démange, ou que je vois apparaitre quelques pellicules sèches, j'applique quelques minutes le Bain Exfoliant Hydratant de chez Kerastase. Il est très doux, et nourrit les cheveux contrairement aux autres antipelliculaires. Je renouvèle l'application plusieurs shampooings de suite jusqu'à disparition de ces petits désagrèments.

Pour les soins :

Après le shampooing (sauf avec le Leonor Greyl) j'applique quelques minutes sur mes longueurs  le Deep Repair Masque de Macadamia, ma plus grosse découverte capillaire de ces dernières années. Il est nourrissant, n'allourdit pas les cheveux, et les laisse brillant et super doux. J'ai essayé de lui trouver des remplaçants... sans succès !

Pour le coiffage :

Mes cheveux ne sont pas naturellement lisses mais par esprit de contradiction, c'est comme ça que je les veux...

Du coup j'ai du investir dans du bon matos. J'ai un lisseur GHD et un Steampod.

J'applique avant sèchage au sèche cheveux, la Crème de lissage L'Oréal pour le Steampod (j'ai l'ancienne version, le tube dure une éternité !!), et quand ils sont parfaitement secs, je passe le steampod !

J'adore cet appareil, le lissage est parfait et sur moi, tient plusieurs jours !

En finition j'applique toujours légèrement une huile de coiffage pour les faire briller, celle du moment c'est le Sérum gloss disciplinant pour cheveux méchés de L'Oréal !

J'utilise le GHD plus rarement, en retouche ou pour faire quelques boucles.

2 décembre 2015

Idées pour un petit déjeuner healthy et savoureux

Bonjour, 

Le petit déjeuner c'est le repas de la journée que je ne peux pas louper ! Même si je suis en retard, je ne peux pas partir le ventre vide. 

Je fais une heure de sport par jour environ (marche ou vélo pour aller travailler) donc j'ai besoin d'énergie et surtout je veux éviter le petit creux de 11h avec le distributeur du travail qui me susurre des mots doux à travers le mur...

Donc autant vous dire que les céréales du commerce et les viennoiseries ont été bannies de mes placards  car elles possèdent un indice glycémique trop élevé (On en reparlera :-) et me provoque des fringales en milieu de matinée. 

Voici donc mes options testées, et plus qu'approuvées !! 

Pancakes à la banane 

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Une tuerie ! Le goût de la banane est présent mais pas trop, la texture moelleuse et pour les gros appétits, la portion est vraiment généreuse et je ne ressens aucune envie de grignoter avant le déjeuner ! 

Pour une personne (entre 3 et 5 pancakes) :

- 1 banane

- 1 oeuf + 1 blanc

- 4 CS de farine de préférence complète (j'ai pris de la farine d'avoine semi complète) 

- 1 cc de sirop d'agave 

Écraser la banane et la mélanger à tous les ingrédients et faire cuire dans une poêle légèrement huilée.

Manger quand ils sont encore tièdes. Pour les gourmandes, agrémenter de confiture ou de pâte à tartiner. 

 

Bowl cake banane choco-coco

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 Le plus consistant de tous !  C'est vraiment celui que je privilégie pour les longues matinées.

- 1 banane

- 1 oeuf

- 4 CS de flocons d'avoine 

- 3 CS de lait végétal (pour moi lait d'amande)

- 1 cc de sirop d'agave  

- 1 cc de levure chimique 

- 1 CS de pépites de chocolat

- en option pour la déco ou à incorporer : 1 à 2 cc de noix de coco râpée  

Ecraser la banane et mélanger tous les ingrédients.

Verser dans un bol au préalable huilé.

Faire cuire au micro onde environ 3 min. Augmenter de 30 secondes si nécessaire.

Démouler et déguster quasi immédiatement !  

 

Granola maison 

Ma grande découverte de l'année ! Faire ses céréales maison avec une composition 100% contrôlée  et un goût incomparable !!! 

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A varier à l'infini ! 

Ma recette fétiche : 

- 300g de flocon d'avoine

- 200g de mélange fruits secs et oléagineux à effectuer selon ses goûts et le contenu de ses placards (moi c'est souvent noix de cajou, amandes, noisettes, noix de coco râpée, raisins secs, cranberrys etc...) 

- 2 CS d'huile de noix de coco

- 1 pot de compote de pomme  

- 120g de sirop d'agave 

- en option quelques poignées de pépites de chocolat à rajouter lorsque le granola est froid

 Préchauffez votre four à 180° C.

Faire fondre l'huile de  noix de Coco à la casserole et  une fois fondue mélanger avec le sirop d'agave et la compote.

Ajouter ce mélange liquide  aux flocons d'avoine et au mélange de fruits secs et oléagineux. 

 Étaler sur la plaque de cuisson protégée avec du papier sulfurisé. 

 Faire cuire 30 minutes en retournant le mélange toutes les 10 minutes.  Ne pas faire griller le granola doit rester croustillant mais pas brûlé !

Laissez refroidir à l'air libre et conservé dans un pot en verre ou en faire pendant deux / trois semaines. 

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